机械与智能制造学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:2018006黄山发布时间:2024-04-17浏览次数:65

2024417日,我院在2号楼102召开党纪学习教育动员部署会,会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要批示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委工作部署要求,并对机械与智能制造学院开展党纪学习教育进行动员部署。机械与智能制造学院党总支副书记肖秀林主持会议并讲话。

肖秀林副书记在讲话中指出,高校作为培养高素质人才的重要基地,党员干部的纪律作风直接关系到学院的形象和声誉。学院全体党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻领会党纪学习教育的精神实质,准确把握目标任务,确保学习教育取得实效。

会议学习教育的组织实施进行具体部署明确学习教育的内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。紧扣目标任务,准确把握党中央和省委确定的“任务书”和“路线图”,坚持个人自学和集中学习相结合,通过党组理论学习中心组学习、举办读书班、邀请专家辅导培训、三会一课、主题党日、研讨交流等形式,原原本本学、逐章逐条学,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪以增强学习的针对性和实效性。学院党总支将成立专门的领导小组和工作机构,负责学习教育的组织协调和督促检查。同时,各党支部也要结合实际,制定具体的学习教育计划,明确责任分工和时间节点,确保学习教育有序开展。

最后,会议强调学习教育的成果转化。提出学习教育的最终目的是要提高党员干部的纪律意识和党性修养,推动学院各项事业的高质量发展。因此,学院将把学习教育的成果转化为具体的工作措施和实际行动,如加强师德师风建设、推进教学科研改革、提升管理服务水平等,以实际成效检验学习教育的成果。