全力以赴 实干奋进—— 机械与智能制造学院召开2024年技能竞赛推进会

发布者:2018006黄山发布时间:2023-10-19浏览次数:231

为顺利做好技能大赛筹备工作,进一步提高指导教师对竞赛的重视程度、提升各赛项日常训练效果,20231018日下午,机械与智能制造学院召开2024年福建省职业院校技能大赛工作推进会。机械学院院长杨开怀、副院长曾思通及各赛项指导老师参加会议。

会上,副院长曾思通回顾近三年的竞赛情况指出,我院参与的赛项总体成绩较为稳定,没有取得大的突破。接下来请指导教师总结以往竞赛经验,有序做好工作布署,精心制定指导方案,借助一切可以利用的资源大力推进我院师生职业技能竞赛工作。

随后,各赛项负责人汇报了目前各赛项前期集训成果、强化阶段训练计划、选手状态与实力研判、竞赛筹备与集训保障等工作,并就现阶段遇到的难点进行了探讨分析。

院长杨开怀充分肯定了指导教师对竞赛做的筹备工作,他强调,技能大赛竞争愈发激烈,我们也面临更大的挑战,各项目团队应全身心投入,抢抓时间全力以赴,并对接下来的工作提出三点要求:

一是要提高站位,强化思想认识。加强学生内部宣传,做好选手选拔工作,调动学生的主观能动性,做到集合优势、特色突出,营造良好的技能氛围。

二是要主动作为,勇于担责。直面技能大赛备赛中的问题,分析原因,总结经验,补齐短板。

三是要规范经费使用。各竞赛团队及时办理报销手续,全力保障软硬件建设,切实做好技术保障和后勤服务工作。

本次推进会的召开,统一了思想,明确了训练目标和方向。接下来将充分发挥“以赛促教、以赛促学”的引领作用,通过竞赛训练、交流、学习,切实提高师生技能水平,共同锚定目标,争取取得新的突破。