校企双向奔赴,共建产教融合实践中心

发布者:2020090蕾发布时间:2023-09-01浏览次数:196

为深入贯彻党的二十大精神,建设产教融合实践中心,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道。机械与智能制造学院与福建多米特自动化科技有限公司于91日,举办开放型区域产教融合实践中心的授牌仪式并进行深入交流学习。福建船政交通职业学院机械与智能制造学院院长杨开怀、副院长陈贵清以及机械制造及自动化专业相关教师参加授牌仪式。

校企双方就如何进一步推动校企合作,从多方面进行深入研讨,指出未来校企双方应将提质培优作为核心工作,校企紧密合作,围绕产业核心,充分利用企业在行业内的优势资源,创新人才培养模式,切实提高人才培养质量和学生满意度,实现校、企、生三方共赢。

公司负责人简要介绍公司的基本情况,带领参观生产线,并行业技术创新的需求点以及未来发展的规划进行介绍在生产车间,与我校14届毕业生进行交流,了解在企业工作的心得。

校企合作具有广阔的发展前景,此次授牌仪式,标志着福建多米特自动化科技有限公司成为福建船政交通职业学院的产教融合实践中心。双方共同希望,通过加强长期合作,促进技术研发与生产实践的结合,为企业和社会培养出更多的优秀技术技能人才。

(供稿 陈颖平