机械与智能制造学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习暨主题教育阶段总结主题教育进行时

发布者:2020090蕾发布时间:2023-06-28浏览次数:304

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领学院党员深化理论武装,坚定理想信念,锤炼政治品格,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。2023625日下午1610,机械与智能制造学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习。机械与智能制造学院书记林少丹、院长杨开怀、副书记肖秀林、副院长陈贵清、各教研室主任及各支部委员共同参加会议。

会议由肖秀林副书记担任主持,本次读书班的学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,各支部委员领学了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想等内容。重点学习了党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,必须长期坚持并不断发展的重要性。强调时代是思想之母,实践是理论之源,习近平新时代中国特色社会主义思想是在伟大变革中不断发展的;中华民族伟大复兴进入关键时期,习近平新时代中国特色社会主义思想在这一进程中不断丰富发展;中国式现代化全面推进拓展,习近平新时代中国特色社会主义思想在推动中国走向现代化中创立并丰富发展;习近平新时代中国特色社会主义思想也在推动社会主义中国发展中创立并丰富发展,为科学社会主义在二十一世纪的中国焕发新的蓬勃生机。

学院系列主题教育读书班的顺利开展,不仅展现了高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,也充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行。

主题教育工作开展以来,机械与智能制造学院党总支按照校党委统一部署,在校主题教育协同推进组的指导下,组织机械学院全体党员干部召开主题教育工作部署会,严格落实主题教育学习要求,以确保工作有计划、有落实,定期组织召开理论中心组学习,围绕《扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容,党总支开展6次主题教育读书班学习,深入学习、研讨并发表心得体会。

抓好党员干部个人自学及集中学习,以党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》等作为主要学习内容,一方面积极组织党员干部进行个人自学,共开展45次,每支部9次,并加强监督和指导;另一方面开展集中学习教育,每个支部5次。积极开展领导干部上讲台、讲党课,以身作则、以讲促学,学院领导班子及党员干部已完成11次党课授课学习任务,其中各党支部积极响应主题教育党课学习要求,组织支部党员开展5次党课学习教育,开展5次主题党日活动。结合大兴调查研究课题,6月初党总支带领师生党员24人前往龙岩市全国林改策源地武平县捷文村“我有青山”主题馆,进行实地调研;组织开展书记院长与师生面对面谈心谈话,共收集问题20条,下一阶段将逐一落实解决。

各支部自学照片

机械与智能制造学院将持续抓紧抓实全体党员党的创新理论学习,引导教育好学院全体党员强化政治忠诚、带头强化理论武装、带头强化担当作为、带头强化真抓实干,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务,开拓创新、奋力前行,努力为国家培养堪当民族复兴重任的时代新人,为学院发展和国家培养人才的使命贡献力量。