机械与智能制造学院组织学生观看“职业院校同上一堂思政课”

发布者:2018006黄山发布时间:2023-03-06浏览次数:242

每个时代有每个时代的楷模,雷锋同志以他短暂的一生谱写了平凡而伟大的人生篇章,向世人留下一座宏伟的思想道德丰碑。时至今日,雷锋同志的事迹仍广为流传,雷锋精神与世长存。为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬雷锋精神,传承好中华优秀美德,我院组织学生共同观看“职业院校同上一堂思政大课”课程。

六十年前,毛泽东同志评价雷锋精神为“全心全意为人民服务的精神”,周恩来同志概括雷锋精神为“憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”。半个多世纪来,雷锋精神已经成为每一个中国人人心中的向上向善力量。直播结束后,学生们纷纷主动提出打扫教室,以身体力行表示出对雷锋同志的敬仰。此次“职业院校同上一堂思政大课”引起了我院学生的热议,纷纷表示深有体会。

学生热议

本次学雷锋活动,使我对雷锋精神有了新的见解,让我知道自己可以如何在生活中,学习中去践行雷锋精神。通过相关视频的了解,我知道雷锋精神不仅是存在于日常行为,更应铭记于我们心中,没有一种时代精神会被新的时代埋没,每一种时代精神都会代代相传,让今后的每一个华夏儿女接受熏陶,实现中华民族伟大复兴!

——2022级机械制造及自动化2

傅煜强

学习雷锋精神,不应该只是口头说说,更应该以实践行动来将雷锋精神内化于心,外化于行!中国青年要艰苦奋斗、锐意进取,把雷锋精神传承到底,把青春之中国奉献给青年事业,在新时代的新征程上留下不屈不挠的奋斗足迹,让世界看到属于我们中国新时代青年的风采!

——2022级机械制造及自动化1

王键松

习近平总书记强调:“要做雷锋精神的种子”“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。我们作为新时代的新青年,不仅要弘扬雷锋精神,更应当向雷锋同志学习。未来属于青年,希望寄予青年。我们应当脚踏实地,以实际行动来践行雷锋精神,接好“传承红色基因”的接力棒,做好“雷锋精神”的传承者。

——2022级智能工程机械运用技术1

李贺学

此次“同上一堂思政课”课程学习进一步激发了同学们进取精神与时代责任感,在我院掀起了一股“学雷锋、做实事”的热潮。信仰与信念,是写在灵魂上的价值,并非不能做到,而在于不懈追求。作为新时代的新青年要紧跟中华民族伟大复兴的时代潮流,传承好中华优良传统美德,站在新的历史起点上,保持对工作和学习的满腔热情,努力成为一个奋发向上、甘于奉献的时代新青年。