机械与智能制造学院第五支部组织学习 《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》

发布者:2018006黄山发布时间:2022-09-14浏览次数:10

在第38个教师节到来之际,机械与智能制造学院第五党支部组织学习了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》。

习近平在回信中对“优师计划”的师范生指出:希望你们继续秉持“学为人师、行为世范”的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。要培养社会主义建设者和接班人,就需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”

国家繁荣、民族振兴、教育发展,作为老师要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。教学过程中要严格落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学子珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

供稿:林潇丽