机械与智能制造学院党总支召开“学习·诊断·建设”行动工作部署会暨“学习·诊断·建设”专项学习会议

发布者:郑黄山发布时间:2021-04-28浏览次数:325

为迎接中国共产党成立100周年,学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实中央关于开展党史学习教育和省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的要求,根据《中共福建船政交通职业学院委员会印发<关于开展高校基层党组织学习·诊断·建设行动的工作方案>的通知》文件精神,全面推动我院各级基层党组织全面进步全面过硬、党建质量全面创优全面提升。

2021428日,我院召开学习·诊断·建设”行动工作部署会暨“学习·诊断·建设”专项学习会议。会议由党总支副书记肖秀林主持,学院总支委员、各支部委员参加会议。

会议指出:“学习·诊断·建设”行动采取分级分层跟踪指导的方式开展。实行“一级抓一级”的工作机制,确保“学习·诊断·建设”行动各项任务落地见效。各支部应通过“三会一课”、主题党日活动等方式,组织全体党员特别是广大基层党务干部坚持集中学习和个人自学相结合,围绕当前中心工作、自身本职工作组织学习讨论,使学习教育落到实处,做到学习、工作两不误、双促进。

会议学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议通过了“学习·诊断·建设”行动学习任务清单,对“学习·诊断·建设”行动的开展进行详细部署。

会议要求:把“学习·诊断·建设”行动与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与“双带头人”教师党支部书记工作室等培育建设有机融合,全面总结展示我院基层党建建设成效,着力破解党建“上热中温下冷”问题。持续抓好整改落实、建立台账、逐项销号,力戒形式主义、官僚主义,确保“学习·诊断·建设”行动有力有序开展、取得扎实效果,让广大师生切实感受到“学习·诊断·建设”行动带来的新变化新成效。