再学习,再调研,再落实||机械与智能制造学院组织学习《榜样5》专题节目——“向榜样看齐,做合格党员”

发布者:郑黄山发布时间:2021-03-30浏览次数:513

为宣传伟大抗疫精神,集中展现积极投身疫情防控工作中的先进基层党组织和优秀共产党员风采,322日晚8点机械与智能制造学院党委组织各支部成员学习观看 《榜样5》 专题节目,在学习中感悟榜样力量,精准把握“向榜样看齐,做合格党员”的精神内涵,立足本职,为学校的发展做出自己的贡献。

童晓薇:2020年,疫情来袭,天空变得黯淡,城市变得凝重,热闹的武汉按下暂停键,全国进入紧张状态,这是新中国成立以来的一场非常战役,对共产党人也是一次与病毒赛跑的大考。逆行回汉的白衣天使和人民的子弟兵、东奔西走的基层干部、日夜值守的民兵交警、串门入户的下沉干部等,冲锋在前的英雄中大多都是共产党员,我们看到了共产党员的旗帜在各地疫情一线飘扬,他们都把共产党员的党徽擦得锃亮。

杨开怀:疫情期间,共产党员纷纷写下请战书,奔赴一线,搬上荧幕成为英雄,抗疫路上皆为楷模。他们临危不惧、舍小家为大家的奉献行为让人钦佩,激励他们勇往直前、坚持不懈的内生力量让我深思。遇见困难冲在前,突遇危机不慌乱,面临险情不畏惧,这些共产党员身上的特质是为人民服务的责任、以人民为中心的信念。人民需要,这就是共产党员出发和奋斗的理由。

傅纵春: 榜样是一个民族的精神内核。我们要通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行,从而汇聚起担当、作为、干事、创业的磅礴力量。

程艳:我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知有风险的时候,仍然选择做我们该做的事。2020年,新年伊始,新型冠状病毒弓|发的肺炎疫情,短短的时间波及全国,空了街道、堵了医院。医者忙碌的背影如洁白的帕绢,抹去了病患亲人焦急的泪水;张宏护士长用心守护患者,顾大家,舍小家,安了我们的心,也深深感动了我。

李杰:与“死神”抢人的硬汉张西京,抗战一线中“摆渡人”汪勇,还有达娃仓决、张宏……榜样们用自己的实际行动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。作为新时期的党员,我们应当以榜样为标杆,以榜样为旗帜,用先进激励自己,不忘初心、牢记使命,知重负重、攻坚克难。

刘灿辉:作为一名共产党员,我们要见贤思齐,通过深入学习榜样来提升思想境界,从而实现不断增强信仰的强度。通过孜孜不倦的学习和效仿,让我们每一个人也能在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中迸发出璀璨的光芒。

回想2020年初,在疫情席卷全球,疫情防控形势日益严峻之时,在中国抗疫一线涌现了一大批党员骨干,主动请战,冲锋在前,在这场没有硝烟的疫情攻坚战面前,用自己的行动诠释了公职人员恪尽职守,以党和国家的事业为己任的大无畏气概。