我院在学校“双高”应知应会学习暨微课比赛中获多项佳绩

发布者:郑黄山发布时间:2020-10-14浏览次数:611

近日,学校发布《关于“双高”应知应会学习情况的通报》,机械与智能制造学院推选的微课作品在本次比赛中获奖,其中,杨开怀院长的《职教二十条引领“三师型”教师团队建设》获“五佳微课”、关朴芳老师的《双高应知应会解读》和廉佳玲老师的《“双高”建设与我的教学》获“十佳微课”,时任工程机械教研室主任王显彬老师的《高水平专业群建设“三步曲”》获教研室(实训中心)主任“十佳微课”。

本次比赛旨在加快推进“双高”建设工作,提升教职工对“双高”建设内涵的理解,推动信息化教学应用常态化,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学能力。机械与智能制造学院深入落实落细学校创建中国特色高水平高职学校和专业建设项目(以下简称“双高”)的建设工作,确保各“双高”项目有效、快速、高质量完成,提高信息传递效率。自614日根据学校关于学习“双高”建设应知应会的通知要求以及双高办下发的“双高”建设应知应会材料汇编起,立即将学习材料上传学院工作群,动员全体教职工认真学习汇编材料。617日周三组织骨干教师、教研室主任、实训中心主任副主任集中学习,并通过例会动员所有老师学习;624日上午再次组织骨干教师、教研室主任、实训中心主任副主任集中学习研讨,周三下午以教研室为单位组织开展“双高”应知应会专题学习会,院领导分别到各教研室参加学习研讨。78日下午通过例会再次组织动员,并组织全体教职工参加线上答题测试。全院共71人全员参加测试。其中,参加行政管理人员测试卷考试的有4人,成绩均为100分;参加教师测试卷考试的有67人,有56人得100分,最低分91,平均分99.31。微课制作也是精益求精,学院对提交上来的微课进行评审,不符合要求的立即退回、并严格要求重新制作。

此次比赛取得的成绩只是阶段性的突破,我们要不断总结成功经验,再接再厉,为学校双高建设打下坚实的基础,努力提升教师的业务素质和教学水平,注重新理念、新方法在教学上的应用,在推动信息化教学改革与实践方面不断取得新成效,为学校推动“双高”职业院校建设提供有力支撑。