机械工程系机器人协会举行成立大会

发布者:蔡华前发布时间:2014-03-26浏览次数:555

3月24日下午,由60多名的学生和老师共同参加的“机器人协会”成立大会在22#楼汽四阶隆重召开。

在成立大会上,系主任杨平和系党支部书记林祥庚分别作了热情洋溢的致词,并提出要求和希望。随后,由机电教研室主任陈天炎作别开生面的机器人基础讲座,让同学们对机器人知识有了进一步的了解。在机器人协会会长邱耀峰对协会工作的介绍和安排下,大会现场还进行了多款机器人的展演。在场的同学们兴趣十足,跃跃欲试。

伴随着机器人学和制造科学的发展,全世界对机器人的接触和运用越来越广泛,机器人技术业已成为衡量一个国家的科技水平和科技实力的重要标准。我校机器人竞赛及产品制作团队,多次在国家、省级的比赛中获得大奖,2011年更是取得了全国二等奖的好成绩。此次机器人协会的成立将会满足更多喜爱机器人研究同学的学习愿望,给广大机器人爱好者提供一个探索科技、创新思维和实践行动与交流的舞台,促进我校机电类专业建设与发展,创新专业建设与校园社团相结合的人才培养模式。