机械工程系“多功能清洁机器人”作品荣获2012全国职业院校学生优秀技能作品展三等奖

发布者:蔡华前发布时间:2012-07-13浏览次数:742

6月27-29日,为期三天的2012年全国职业院校学生技能作品展洽会在天津海河教育园区举办,我校由机械工程系选送的“多功能清洁机器人”作品获得学生优秀技能作品(项目)三等奖。

本次展洽会由国家教育部主办,天津市教委承办,以“展示职成教成果,喜迎十八大召开”为主题,共有29个省(市、区)和计划单列市参展,技能作品以工学结合、校企合作的企业产品(社会商品)展示为主。优秀作品奖获奖比例为:一等奖占参展作品(项目)数的10%,二等奖占20%,三等奖占30%。

我院获奖的“多功能清洁机器人”作品是由机械工程系陈天炎、汤振周老师指导,黄树潘、吴添和、沈飚、杨毅伟、肖良焕等五位同学共同构思、设计、制作完成。该作品是我校“校-校-企闽台合作班”学生的“实务专题制作”学生技能作品;是一款集“扫地、吸尘、拖地、倒垃圾”等四大功能,适用于城市广场、火车站等不同的场所,同时具备无线通讯功能,可实现远距离呼叫;使用方便,操作简单。在展洽会期间受到了与会领导、同行及企事业单位的一致好评。

展会期间,国家教育部领导、福建省教育厅刘平副厅长、学院陈贞健副院长等领导亲临展区指导工作,与我院参展师生亲切交流。在广受关注的全国技能作品展洽会上取得优异的成绩,是学院近年来重视内涵建设、推动校企合作、加强学生实践能力、创新能力培养的结果,同时也为今后我院的人才培养指明了方向。

福建省教育厅刘平副厅长看望我院参展师生

学院领导看望参展师生