触摸船政历史脉搏 传承先辈文化精神

发布者:蔡华前发布时间:2018-05-17浏览次数:2135

2016124日,星期一,由于福建船政交通职业学院150周年校庆将至,机械工程系两委干部们在总辅导员梁晶老师和陈天炎老师的带领下,来到了记载船政百年历史的马尾船政格致园,进行参观和学习。

船政文化景区位于福建省福州市马尾区,是我国第一个以船政文化旅游为主题的景区为全国爱国主义教育基地和国家国防教育示范基地。船政文化景区被誉为“中国近代史上的活化石。景区包括中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆、马限山公园、罗星塔公园、福建船政天后宫和马尾造船厂等多处人文景点,风光旖旎,名胜古迹极多,是一处以自然山林为依托,以船政文化为内涵的人文游览胜地,具有丰富的爱国主义内涵和突出的人文精神。

(船政衙门)

(在讲解员的带领下参观格致园)

(一座学堂引领一个时代)

(船政时光隧道)

本次的参观,让我们更深入地了解到了船政一百五十年的辉煌历史,感受到了学长学姐们的优秀。更激起了我们的奋斗热情。我们始终相信,在我们的努力下,学校能够在未来的某一天,重新绽放出从前那样的光芒!