关于做好防抗“苏力”强台风工作的通知

发布者:蔡华前发布时间:2013-07-11浏览次数:514

船政学院、各系(部、馆、中心)、各处(室):

根据气象部门分析“苏力”强台风预计13日中午正面登入我省,本次台风特点风力强、雨量大。为贯彻落实省交通运输厅关于布置防抗“苏力”强台风的有关要求,结合我院实际。请各系部、各部门要高度重视,增强防台工作责任,落实学院防台预案,切实采取有效措施做好防台工作。

一、各系部要高度重视防台工作,切实加强组织领导,密切关注台风动向,做好各项应急处置工作。学院总值班必须严格执行值班制度,保证24小时不离岗,根据台风、雨情情况,及时科学处置。

二、各系部、各部门按照属地原则加强巡查,重点强化实验室等水毁易发地点的灾害风险隐患排查,加强对低洼地段材料、设备等转移保护,确保安全。

三、加强对留校学生管理,并做好各项安全教育工作,及时将防台预警和部署信息通过各种形式告知留校学生。

四、学院防汛领导小组及办公室成员不得外出,必须保证信息畅通。

五、根据台风情况及时启动学院防汛抗台工作预案。

六、为了做好防御台风、强降雨工作,防汛办安排专人值班。

2013711