主题教育进行时 | 深化二级学院议事规则规范化建设 坚持问题检视立查立改

为进一步提高学校二级学院治理能力和水平,持续推进“三重一大”事项决策的民主化、科学化和规范化,按照主题教育“把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来”的要求,对查摆出的问题坚持立查立改, 5月14日,学校开展了深化二级学院议事规则规范化建设专项检查会、现场推进会及专题辅导报告会等。

上午,专项检查会邀请专家,查阅二级学院党总支会议和党政联席会议记录等相关资料,梳理出问题清单。

下午,在土木工程学院召开了现场推进会,校领导、相关职能部门、二级学院班子全体成员参会。现场推进会上,土木工程学院党总支书记高杰就党总支会议、党政联席会议召开情况向与会人员做了汇报,随后,大家一同观摩了土木工程学院党总支会议、党政联席会议现场会。

会议邀请了厦门大学党建办主任、组织部副部长廖志丹做了《落实议事规则 推进高校基层治理现代化》专题辅导报告会。廖主任结合专项检查、现场推进会以及在厦门大学开展的议事规则调研等所发现的问题,从解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》入手,对如何进一步规范二级学院领导班子权力运行和决策机制做了详细的专题辅导。

在今后工作中,学校党委将进一步建立健全二级学院集体领导、党政分工合作、协调运作的工作机制,落实落细制度要求,切实推动全面从严治党走深走实。