我院组织收看领导干部个人有关事项报告制度专题辅导讲座

2019年9月27日,省教育厅邀请省委巡视三组副组长、省委组织部干部监督室主任曾志斌举办领导干部个人有关事项报告制度专题辅导讲座,省教育厅设置主会场,学院设置分会场,同步收看辅导讲座。学院领导班子成员、全体处级干部共41人收看。

专题辅导讲座现场

曾志斌副组长从领导干部报告个人有关事项工作的历史沿革、抽查核实的主要背景和基本情况,以及领导干部报告个人有关事项“两项法规”的简要解读、填报《报告表》需注意的具体要求等五个方面,全面介绍了领导干部个人有关事项报告制度。

省委巡视三组副组长、省委组织部干部监督室主任曾志斌作辅导讲座

王建南副书记在讲话中指出,领导干部个人有关事项报告制度,是落实全面从严治党要求,加强领导干部管理监督的重大举措。省教育厅党组坚持严管和厚爱相结合加强干部管理监督,严格执行领导干部个人有关事项报告制度。希望与会同志切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实做到忠诚老实,树牢精准填报的意识,准确把握“两项法规”的主要精神,严格按照要求如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督。