我院各系部党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会①

2019918日下午,公共教学部党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。金秋蓉主任主持会议,系部党政领导班子、各教室主任、各支部书记和副书记出席会议。金秋蓉主任传达了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施部署相关内容,指出全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党始终铭记历史的重要力量,更是党不断开创未来的重要基础,时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

为确保主题教育有力有序有效推进,公共教学部党总支成立了以系部主任金秋蓉为组长,方儒钦副主任为副组长的主题教育领导小组。组员由系部党总支成员和支委成员担任。其主要职责是充分发挥领导小组牵头抓总作用。

动员会强调,一是要结合实际,开创性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。二是将课程思政进行到底,努力挖掘系部四大门类课程的思政因素,寻求突破点,以传承力量为着力点,把优秀传统文化教育融入国民教育全过程,弘扬中华优秀传统。

“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧,任务重。要求各支部高度重视,认真对待,落实各项工作力戒形式主义、官僚主义、注重实际效果。营造风清气正的学习环境。最后要求各支部结合各支部特色,制定“不忘初心、牢记使命”主题活动方案。

2019919日下午,成人与继续教育部党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,继教部党总支书记刘群勇作了动员讲话,认真宣读了学院党委印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知,并在会上强调了本次主题教育的重要性,要求继教部各位党员同志要认真完成学院党委布置的各项任务,不折不扣的按照要求开展各项工作。巡回指导四组组长王丽敏及成员夏波参加了本次动员会,王丽敏组长在会上说明了来意,阐明了主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,对加强党组织领导、落实职责任务提出了名确要求。

2019920日上午,机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议要求,机关各支部要以开展“立足岗位、建功时代”为主题,各支部(部门)主动深入系部认真倾听师生对机关服务的诉求,为师生解惑排难,切实转变机关工作作风,创新工作方法,树立为师生服务的理念。