2024年度全省桥隧专业技术指导服务班在我院顺利举办

发布时间:2024-04-28   浏览次数:12

424 -26日,2024年全省桥隧专业技术指导服务班在我院顺利举办。本次培训由福建省公路事业发展中心主办,福建省交通科研院有限公司和福建船政交通职业学院共同承办,来自全省各地市公路事业发展中心的技术骨干40余人参加培训。

福建省公路事业发展中心养护处副处长刘晓露福建省交通科研院有限公司总经理助理、福建省交科工程检测公司常务副总经理江建土木工程学院实训中心主任袁文豪老师参加开班仪式。袁文豪老师对各位领导、专家、学员们的到来表示热烈欢迎,并表示希望通过搭建“政行校企”交流的大平台,在资源交流、人才培养、社会服务等方面和全省各地市公路事业发展中心做深入的交流。

培训班邀请交通运输部公路科学研究院、福州大学、中咨公路养护检测技术有限公司、北京交科公路勘察设计研究院有限公司的教授专家为学员讲授桥梁健康监测、跨海大桥养护等前沿技术,深度解读《公路养护技术标准》(JTG5110-2023)。

培训期间土木工程学院邀请参训学员参观交通土建施工标准化产教融合实训基地。土木工程学院黄颖院长向各位学员详细介绍了智能检测实景实训基地及福建省交通基础设施大数据平台的建设情况。

培训最后,参训学员到福州市琅岐路桥市政管理有限公司运营监控中心观摩琅岐闽江大桥结构健康监测系统

参训学员表示本次培训有高度、有应用、有理论、有实践,真正起到管养水平提升作用。今后将结合桥隧养护工作实际,锤炼自身本领,踔厉奋发,勇毅前行,努力培育桥隧养护发展新动力,为奋力加快建设交通强国、努力当好中国式现代化的开路先锋作出积极贡献。