土木工程学院开展面向现退役军人培训

发布时间:2023-12-22   浏览次数:92

为了满足现役、退役军人的职业发展需求,提高参训军人职业技能水平,在省退役军人事务厅和省消防总队大力支持下,土木工程学院分别于12月9日和16日开展面向现退役军人的技术技能培训。

为丰富培训内容、取得培训实效,邀请土木工程学院测绘地理信息技术专业相关业务负责教师以线上形式进行授课。培训主题为航空新时代—无人机的发展和应用,重点介绍了无人机的结构、工作原理、性能指标。通过实际案例分析,使参训现退役军人熟知无人机在军事、民用、消防等领域的应用。

参训学员纷纷表示:本次培训干货满满,为大家提供了良好的学习机会和交流平台。通过培训也为参训学员提供了新的职业发展选择,提高技能本领,提升创新思维。