土木工程学院组织入党积极分子赴福建省革命历史纪念馆开展主题教育现场教学活动

发布时间:2023-11-16   浏览次数:10

传承和弘扬革命先辈追求真理、感受对党矢志不渝的伟大精神,传承红色文化,追忆革命精神,20231115日,土木工程学院组织第七期 (2023年第2) 积极分子培训班学员前往福建省革命历史纪念馆参观。

红色福建,光耀千秋。学员们跟随讲解员,走进“红色福建·光耀千秋”主题展馆,依次参观了“饱经忧患不屈抗争”“国共合作唤醒工农”“土地革命创建苏区”“浴血长征三年苦斗”“团结御侮奋勇抗敌”“壮大力量迎接解放”等六大主题内容。一件件珍贵的历史文物、一个个生动的历史场景,培训班学员们深刻领悟到老一辈革命家不畏强权、勇于担当、敢于斗争的革命精神,与此同时也感受到身上所肩负的责任和使命,重温党的发展历程,接受了一场深刻的政治洗礼。

在参观过程中,每一位学员们都屏气凝神,在一件件珍贵展品前驻足端详,在一个个历史场景中深入思索,了解它们背后的红色记忆,体会无产阶级革命家的崇高追求和高尚情怀,汲取奋进力量。




本次培训活动通过亲身参观、聆听、体验和感悟,加强对入党积极分子的教育培养,强化了党史学习教育的成效成果,更加激励他们从党的奋斗历史中汲取奋进力量,坚定传承红色基因的信心决心,大家纷纷表示,要从党史中汲取营养,进一步坚定初心使命,传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终坚定共产主义的理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉。

图片|土木工程学院新媒体

供稿|林森茂

审稿|林森茂

复核|任颖卿