2023年全省交通造价管理业务培训班 在我校顺利开班

发布时间:2023-09-20   浏览次数:113

918日,2023年全省交通造价管理业务培训班在学院武夷新区职教园开班,福建省交通造价站站长黄善明、省交通运输厅审计处四级调研员李道全、广东省交通运输工程造价事务中心总工易万中、福建船政交通职业学院土木学院副院长朱明栓及来自全省各地市交通运输局和厅直单位的技术骨干近100人参加开班仪式。开班仪式由省交通造价站副站长缪伟主持。

开班仪式上,土木工程学院朱明栓副院长对各位领导、专家、学员们的到来表示热烈欢迎,并表示希望通过搭建“政行校企”交流的大平台,在资源交流、人才培养、社会服务等方面开创崭新局面,为发挥交通土建专业优势和特色,更好服务区域经济社会发展开辟新路径,注入新活力。

黄善明站长作开班动员讲话,从“贯彻新发展理念,充分认识交通造价工作在交通运输高质量发展中的重要作用”、“坚持制度先行和标准引领,把提质增效的要求落实到造价管理全过程”、“强化专业训练,以更精湛的专业技能增强造价工作使命担当”等三个方面提出具体要求,希望学员在此次培训期间能够认真学习课程内容,切实把此次学习培训转化为工作成效。

本次培训班为期3天,邀请省内外交通造价领域专家,学习兄弟省份公路造价管理典型经验、宣贯《福建省农村公路养护预算编制办法》(试行)与《福建省普通国省道日常养护预算指标》(试行)及现场观摩沙南高速公路南平段A6合同段。通过理论学习与实践活动相结合的方式,有力促进全省交通行业造价管理人员的理论水平和业务能力的提升。