2023年福建省基桩检测技术交流会在我校顺利举办

发布时间:2023-09-02   浏览次数:193

822252023年福建省基桩检测技术交流会在我顺利举办。本次技术交流会由福建省公路学会主办,福建省交通建设工程试验检测有限公司 、福建船政交通职业学院土木工程学院、福建省公路学会工程检测专业委员会承办,全省19公路水运工程试验检测机构参与。福建船政交通职业学院土木工程学院副院长朱明栓福建省交通建设工程试验检测有限公司董事长李少凡,福建省交通建设工程试验检测有限公司副总经理、福建省公路学会理事赵东雄,福建省交通科研院有限公司科研管理与质量安全处副处长、福建省公路学会试验检测工作委员会委员林朝清等领导出席本次活动。

12023年福建省基桩检测技术交流会

为更好地验证试验检测机构技术能力,本次技术交流会大胆创新地将基桩现场检测纳入比对试验项目。为确保活动顺利进行,我校和各保障单位提前谋划,精密部署,对现场比对试验实施方案、判定标准以及场地准备等工作进行充分论证,并对参加的试验检测机构人员进行了技术培训。

在技术培训中,行业专家介绍了在数字化信息化大环境下基桩检测技术最新进展,并针对当前基桩检测数据难分析的困境,提供了集数据采集、自动解析、审批、展示、统计分析、报表推送于一体的全流程基桩智慧检测方案,为与会人员带来了新颖的技术体验。

在基桩现场检测比对活动中,来自各检测机构的45名检测技术人员分别采用跨孔声波透射法检测基桩完整性。在全体保障单位和检测机构的共同努力下,本次比对试验顺利结束。

本次活动旨在推动我省检测机构能力建设,提高基桩检测工作质量和检测从业人员技术水平,进一步促进校企融合技术交流,更好服务和保障公路水运工程建设质量,助力交通强国先行区建设。