土木工程学院举行交通运输大类道路运输类国家级职业教育“双师型”教师培训研讨会暨基地授牌仪式

发布时间:2023-06-17   浏览次数:247

为加强“双师型”教师队伍建设,进一步提升教师实践技能、增强教师社会服务能力,持续深入开展校企合作,6月15日,土木工程学院与 中铁十四局、中建四局建设发展公司、交发集团、四川升拓检测技术股份有限公司等核心成员在福船园创新楼1007举行2023年交通运输大类道路运输类国家级职业教育“双师型”教师培训研讨交流会暨培训基地授牌仪式。研讨会由土木工程学院院长黄颖主持,测绘地理信息技术与建筑工程技术教研室教师参加会议。

研讨过程土木工程学院黄颖院长首先代表学院对核心建设单位的支持表示感谢,介绍了交通运输大类道路运输类国家级职业教育“双师型”教师培训班的概况,强调了“双师”对人才培养的重要性以及产教融合方面的规划,希望双方以“双师型”教师培训基地成立为契机,进一步加强沟通联动,深化合作内涵,促进教师、员工能力提升,推进专业、产业协调发展,达到师资共建、资源共享、互利共赢。

核心建设单位对学院多年来的高质量人才输送表示感谢,希望依托企业在建项目,为即将开展的“双师型”教师培训提供实地考察与现场教学场景,并希望校企双方持续深化产教融合、校企合作,更好服务于地方经济社会发展。研讨会后土木工程学院为各核心建设单位举行授牌仪式。

共建道路运输类国家级职业教育“双师型”教师培训基地,为校企合作开启新征程、新模式。土木工程学院将以建设国家级职业教育“双师型”教师培训基地为契机,进一步加强“双师型”教师队伍建设,创新培训模式,积极探索职普融通、产教融合、科教融汇机制措施,发挥培训共同体作用,整合校企优质资源,促进成员单位优势互补,提升合作育人水平,提高“双师型”教师培训基地组训能力。