省纪委常委、省监委委员梁玉华一行莅院调研

发布者:2008020艳发布时间:2023-11-23浏览次数:299

11月20日下午,省纪委常委、省监委委员梁玉华,省纪委监委第三纪检监察室主任林达铭,三级主任科员许晟伟一行莅临我院调研指导。学院党委书记陈宜大、纪委书记张辉陪同调研。

梁玉华常委一行深入到学院院史馆、实训综合大楼等现场,深入了解了学院百年发展历程、办学治院理念及办学成果,听取了学院传承弘扬船政文化精神等思想政治教育情况介绍,实地察看航海学院、通用航空学院实训场地等,并对学院提升办学治院能力和水平予以指导。

最后,梁玉华常委一行与我院纪委全体干部进行座谈,听取了学院纪委近年来监督执纪工作情况和纪检干部教育整顿进展情况的汇报,并就有关情况与大家进行了深入的交流沟通。在听取汇报后,梁玉华常委充分肯定了学院纪委工作成效和教育整顿开展情况,并对下一步做好学院纪委工作提出具体要求和殷切希望。她强调:一要打铁必须自身硬。当前,纪检教育整顿正从检视整治向巩固提升环节转换,学院纪检干部要持续加强政治理论学习、不断提升政治素养,切实把自身正自身硬作为履职尽责的底气,争当政治坚定、作风优良、遵纪守法、本领高强、勇于担当的表率。二要聚焦主责主业抓监督。紧扣“政治监督、日常监督、专项监督、基层监督”4个监督,切实履行好纪委的职责使命,不断强化监督执纪问责,始终把纪律挺在前面,层层传导压力,切实让制度“长牙”、纪律“带电”,不断增强党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。三要注重“三同”凝聚合力。围绕学院事业高质量发展,急学院所急、想师生所需,找准切入点,盯紧重点领域、关键环节,贯通协同党委主体责任和纪委监督责任,同题共答、同向发力、同频共振,以精准有力有效的监督护航学院事业高质量发展。同时,她希望学院纪委要再接再厉、奋勇争先,努力在发挥示范引领作用上再下功夫,助推高职院校纪检工作质量和水平再上新台阶、取得新成效。

一审:林  立

二审:唐  艳