关于2021年中秋、国庆期间进一步严明纪律规矩的通知

发布者:2006029源华发布时间:2021-09-16浏览次数:801

机关各处室(部、馆、中心)、各二级学院、经营管理公司党组织:

2021年中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神和中央、省委关于疫情防控重大决策部署,认真落实好9月13日全省教育系统疫情防控工作视频会任务要求,督促学院各级党组织、党员干部从严从细从实落实疫情防控措施、严肃两节期间纪律要求,现将有关要求通知如下:

一、强化政治意识,压实防控责任

目前,我省疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。全院各级党组织、党员干部要进一步深化思想认识,把抓好当前疫情防控工作作为头等大事,坚决贯彻落实中央、省委及全省教育系统疫情防控决策部署和学院疫情防控工作要求,严格履行好疫情防控主体责任和职能部门监管责任,从严从紧抓好重点人员摸排监测管理、核酸监测、师生健康教育管理、线上教育教学管理、值班值守等各项防控任务落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广大党员、干部在疫情防控工作中要冲锋在前、担当作为,切实筑牢学院疫情防控的坚固防线。

二、严守纪律规矩,确保清廉过节

节日是“四风”问题易发多发期,也是作风建设的重要关口。近期中纪委国家监委、省纪委监委陆续通报了一批违反中央八项规定精神典型案例,释放作风建设没有“休止符”、坚持严的主基调不动摇的强烈信号。全院各级党组织要提高政治站位,扛起主体责任,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为全面从严治党的突破口和着力点,作为一项重要政治任务抓紧抓实,通过组织开展形式多样的教育方式,发信号、提要求、做预防,引导党员干部严守规矩、改进作风。广大党员干部要切实增强政治纪律和政治规矩意识,严守纪律红线和规矩底线,坚决做到令行禁止,自觉抵制歪风邪气,严禁组织和参加违规违纪违法行为,清清爽爽过节。

三、从严监督执纪,营造清风正气

学院纪委将采取暗访检查、随机抽查等方式下沉监督,从严从重查处疫情防控措施执行不到位、责任落实不彻底,慢作为不作为乱作为,特别是搞形式主义、官僚主义等突出问题。同时,对节日期间违规收受礼品礼金、公款餐饮浪费行为、大操大办婚丧喜庆事宜等“四风”问题,发现一起、查处一起,典型问题一律公开通报曝光,始终把严的主基调长期坚持下去,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

纪委监督举报电话:0591-87244077,举报邮箱:jubao@fjcpc.edu.cn

中共福建船政交通职业学院纪委

2021年9月16日