校企联动发力 精准对接就业
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-03-28   动态浏览次数:52

为贯彻落实教育部关于深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,推进我院2024届毕业生高质量就业,3月28日在副院长吴吉明的带领下,大数据与会计教研室教师团队深入走访了福州二十二世纪装修工程有限公司及福建智会算财税咨询有限公司,共同探讨人才培养和校企合作新模式。

在与福州二十二世纪装修工程有限公司林总经理的交流中,了解到企业正处于业务快速发展的关键阶段,对财务、电子商务、市场营销等专业人才有着迫切的需求。林总经理对我院学生的综合素质和实践能力表示高度认可,并表达了进一步深化合作的强烈愿望。

在福建智会算财税咨询有限公司,我院优秀校友杜飞、玉梅在该公司担任重要职务。这些校友在企业的培养下,已成长为行业的核心力量,为企业的持续健康发展提供了有力支撑。校友们感激母校的教育与培养,认为这是其职业生涯的重要基石。财务总监张婷婷女士表示,期望通过校企合作,吸引更多财会领域的优秀人才,进一步提升公司的服务品质和市场竞争力。

此次访企拓岗促就业活动,不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,更为双方未来在人才培养、教育教学等方面的深入合作奠定了坚实基础。通过精准对接企业需求,优化人才培养方案,努力为毕业生提供更多优质就业和实习机会。今后,我院将继续深化访企拓岗促就业行动,不断提升人才培养质量和就业服务水平。紧密围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,加强与企业、行业的对接与合作,共同推动人才培养与经济社会发展深度融合。