访企拓岗促就业 深度交流促发展 ——经济与管理学院扎实推进"访企拓岗促就业"专项行动
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-04-02   动态浏览次数:88

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动精神,进一步加强校企交流合作,促进毕业生高质量就业。329日,院长房曰荣带领市场营销教研室和电子商务教研室骨干教师一行赴福建宏利兴电商产业园区,分别走访了紫微科技、福州空中邮车网络科技有限公司、福州有点东西文化传媒有限公司、福州澜像影视文化传媒有限公司等多家企业,开展访企拓岗促就业活动。

走访过程中,房曰荣一行与福州空中邮车网络科技有限公司、福州有点东西文化传媒有限公司等用人单位负责人,就企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入交流。

在与用人单位交谈中,房曰荣长向用人单位介绍了学院概况、专业设置和培养特色等情况,同时向用人单位对学院就业工作的关心和支持表示感谢,希望今后保持良性互动,充分发挥双方资源和人才技术优势,深化供需对接,实现共同发展。

本次访企拓岗活动,进一步了解了商贸流通行业的就业形势和用人单位用人需求,为提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业奠定基础。下一步,我院继续把毕业生就业工作摆在更突出位置,精心谋划部署毕业生就业工作,立足学院专业和学生实际情况,加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,全力保障毕业生高质量充分就业。