双向赋能彰显“双高”院校科研担当 联动融合共谱交通创新发展蓝图——经济与管理学院赴宁德市开展货车运行数据调查
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-03-30   动态浏览次数:44

为促进产学研深度融合、牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的意识,引导广大党员争当科研创新的能手,引领高校科技创新工作新变革,全方位提升“双高”院校在人才培养、科学研究和社会服务等方面的能力。近日,经济与管理学院组织师生调研组,分赴宁德市各县开展货车运行数据调查,为宁德市物流新规划提供基础数据材料,助力宁德市现代物流的创新发展。

调研组出发前合影

调查工作开始前,学院邀请了长安大学的李彬教授为调查组的老师和同学们进行培训。使调研组成员熟悉了调查工作的具体流程和安排,学习了车型识别、货物分类等基础知识,为调查工作做了充足的准备。

长安大学教授对调查组进行培训

319日至322日,调查组一行前往宁德市的福鼎、寿宁、湾坞、霞浦等十个县市的高速公路收费站,实地调研各收费站货车的交通量情况。调研内容包括收费站进出口货车车型、流量、行驶路线、运输的货物品种、车辆通行的高速费用等。

调查组在宁德北收费站

调查组在周宁收费站

调查组在柘荣收费站

调查组在屏南收费站

调查组在工作中

经济与管理学院将以“双高”建设为契机,以党建为引领,构建“党建+科研”融合发展模式,营造“比学赶超、协同创新”的科研氛围,把科研攻关的难点作为党建工作的重点,借助科研项目工作的开展,紧扣区域产业发展需求,不断加强同政府、行业、企业的合作,深度服务国家、区域重大发展战略及地方经济发展,从而推动学院科研工作长足发展。