现代物流管理教研室教师赴韵达货运与中通快递开展访企拓岗
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-03-07   动态浏览次数:48

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,经济与管理学院秉持“高质量就业是立校之本”的理念,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。3月7日,经济与管理学院副院长林颖、现代物流管理教研室专任教师赴韵达货运与中通快递开展访企拓岗。

林颖一行与韵达货运和中通快递公司负责人进行了深入座谈交流。林颖详细介绍了我院的办学理念、专业设置、人才培养等情况,并表达了与企业加强合作、共同培养高素质人才的意向。公司负责人则介绍了公司的发展历程、业务领域以及未来的发展规划。人资经理表示企业需要配送员、理货员等操作类岗位,和业务运营、质量监控等专业类岗位。他们表示愿与学校建立紧密的合作关系,共同开展人才培养、实习实训、教科研等方面的合作,实现资源共享、优势互补。

座谈会后,公司人资经理带领林颖一行参观了公司的各个部门,深入了解了企业的运营、岗位需求等情况,探讨人才培养、大学生职业发展等方面的问题。

此次访企拓岗活动不仅加强了校企之间的合作与交流,也为经济与管理学院的人才培养和企业的发展注入了新的活力。双方表示将进一步深化人才培养和实习就业工作的合作,实现校企合作的双赢局面。