我院荣获福建省职业院校技能大赛(高职组)“会计实务”赛项一等奖
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-12-23   动态浏览次数:43

12月20日,由福建省教育厅等八个厅局单位联合举办的2024年福建省职业院校技能大赛“会计实务”赛项在泉州职业技术学院圆满闭幕,共有来自全省35所高职院校代表队参加。经过激烈角逐,我院大数据与会计专业的张彪、林式如、王晓真和徐显星四位同学组成的代表队,在李云美、陈邯两位老师的悉心指导下,荣获本次比赛团体一等奖,获得参加国赛的资格。

会计实务赛项深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件精神,坚持以学生发展为中心,以就业为导向,积极探索新时代高素质技术技能人才培养模式,畅通会计专业人才成长通道,拓展就业创业本领。坚持赛训结合,通过竞赛检验和展示了我院大数据与会计专业的教学改革成果及学生的通用技术与职业能力。

我院将以此次比赛为新的起点,认真总结经验,不断优化人才培养机制,提升专业建设和人才培养质量。我们将充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促用、以赛促新”的积极作用,不断追求卓越。接下来,我们将汲取省赛的经验教训,迅速调整状态,全力备战国赛,力争在2024年的全国职业院校技能大赛中取得佳绩。