2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)电子商务和互联网+国际经济与贸易赛项在我院圆满落幕
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-12-26   动态浏览次数:60

1223-24日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社联合主办,我承办的2024年度福建省职业院校技能大赛(高职组)电子商务和互联网+国际经济与贸易两个赛项圆满结束。

电子商务赛项共有来自全省39个院校的40支队伍同台竞技,通过完成视觉营销、电商产品开发与网店营销与运营推广三个模块,充分展示了专业技能和创新思维。

互联网+国际经济与贸易赛项共有来自全省25个院校的25支队伍同台竞技,完成外贸B2B模块、外贸履约模块、外贸B2C模块三项内容,以高标准的竞赛内容为要求,实现对学生外贸综合技能的检验。

我院高度重视赛前筹备工作,制定了详细的竞赛方案和流程。从比赛场地的布置、设备检测、到竞赛规则的制定,每一个环节都经过精心策划和充分准备。为了确保比赛的公平性,所有比赛设备和软件都经过了严格的检测和调试,并且制定了详细的评分标准和评分流程。

在比赛期间,我院制定了科学合理的应急预案,对比赛过程进行了全面监控,及时处理了各种突发状况。同时,赛事管理团队积极与参赛选手、裁判和相关工作人员进行沟通协调,确保比赛的顺利进行。

经过2天的激烈角逐,我院电子商务和互联网+国际经济与贸易两个赛项均荣获团体一等奖,同时均以全省第一名的好成绩顺利晋级2024年全国职业院校技能大赛

此次大赛的顺利举办,充分检验和展示了我院电子商务专业教学改革成果和育人水平,展现了当代大学生的新风采,为进一步推进“岗课赛证”综合育人,推进职业教育高质量发展,培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠作出积极贡献。