听院长上形势与政策课
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-11-01   动态浏览次数:172

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生坚持用马克思主义中国化时代化的最新成果指导实践、推动工作。20231030日经济与管理学院院长房曰荣教授于福船园求实楼410教室以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题开展形势与政策讲座。经济与管理学院2021发展对象参与了此次形势与政策课。

院长房曰荣教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、主要内容及科学体系深刻阐述了,先进的马克思主义政党不是天生的,新思想的诞生都是来之不易的,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

院长房曰荣教授在课上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义,形成了一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是中国共产党在思想上更加成熟、理论上高度自信的集中体现。

院长房曰荣教授鼓励发展对象们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中发挥青年一代的作用。