电子商务专业师资队伍
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-04-02   动态浏览次数:696

林丽萍高级实验师,经济与管理学院副书记,先后获得先进教育工作者、优秀共产党员,福建省职业院校技能大赛优秀工作者,优秀指导教师等荣誉称号。

研究领域:计算机应用、实验实训管理、学生思想政治。

承担课程:《网店运营》商务数据分析》

代表性成果:主持校级课题3项;发表学术论文20多篇。

陈乐天: 副教授,电子商务教研室主任,物流师二级、电子商务师二级、SIYB创业培训讲师。先后荣获“优秀教师”、“福建省职业院校技能大赛优秀指导教师奖”等个人荣誉。获得福建省高等职业教育研究会组织的2015年全国高校(高职高专)微课教学比赛(福建赛区)三等奖。

研究领域:电子商务

教授课程:《网络营销策划》《商务数据分析实训》《电子商务概论》等。

代表性成绩:主持或参与市厅级以上课题5项,发表论文十余篇,其中核心期刊两篇。参编教材二本,获校极教学成果奖一项,获教育部职业院校文化素质教育指导委员会论文三等奖一项。

吴慧君:副教授,先后荣获“优秀教师”、“优秀共产党员”、“福建省职业院校技能大赛优秀指导教师奖”等个人荣誉,指导学生参加全国职业院校技能竞赛和福建省职业院校技能大赛获奖,指导学生获得第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛乡村振兴和产业发展赛道金奖;第九届“创青春”福建省青年创新创业大赛三等奖。

研究领域:国际贸易、跨境电商

教授课程:《国际贸易实务》《国际商务综合业务》《报关与报检实务》《外贸单证实务》《跨境电商理论与实务》等

代表性成果:主持和参与厅级课题3项,主持横向课题1项,参与横向课题4项;发表学术论文、教改论文共计十多篇。

吴章光: 副教授,高级工程师,研究生学历。

研究领域:电子商务数据分析职业教育

教授课程:《电子商务安全》《微信小程序》《移动电子商务》《WEB技术与基础》等

代表性成绩:主持或参与市厅级以上教科研项目6项,发表教科研论文20余篇,参编教材二本,获校极教学成果奖一项,获教育部职业院校文化素质教育指导委员会论文三等奖一项。

王凤英:副教授,国家高级物流师、注册国际高级礼仪培训师(CISET)、国家理财规划师,全国交通运输类专业教师教学能力比赛暨信息化大赛评审专家,全国交通运输职业教育教学指导委员会“双元”精品课程研磨联盟评审专家。先后获得“优秀教师”“十佳班主任”称号。

研究领域:电商供应链管理、大数据分析、创新创业等。

教授课程:《电商供应链管理》《电子商务物流》《创新思维与创业基础》《商务礼仪》等

代表性成绩:主持修(制)订全国中高职专业简介和专业教学标准2项;主持获得全国物流职业教育教学成果奖三等奖1项,获得校级教学成果奖二等奖1项;主编完成《供应链管理》教材1本;主持参与国家级厅级课题、横向课题12项;发表论文10余篇;指导学生参加福建省“互联网+”大学生创新创业大赛获得奖项5项。

方思:讲师,电子商务教研室骨干教师,中级经济师。曾就职于世界500强企业。先后荣获“优秀教师”“福建省职业院校技能大赛优秀指导教师奖”“1+X电子商务数据分析职业技能证书优秀教师”等个人荣誉。连续指导学生获得参加福建省职业院校技能大赛与各项行业竞赛,均取得优异的成绩。

研究领域:数据分析、直播电商

教授课程:《商务数据分析》《Excel基础与应用》《数据挖掘与可视化》等。

代表性成绩:主持或参与市厅级以上课题5项,参与横向课题2项,在国内外发表论文多篇,参与省级精品课程一项,主持校级精品课程一项,获校极教学成果奖一项。