现代物流管理专业师资队伍
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-04-02   动态浏览次数:731

林颖副教授,高级物流服务师,经济与管理学院副院长,现代物流管理专业带头人、校级教学名师、福建省物流协会第五届专家委员会成员、福建省物流行业职业教育指导委员会委员,先后荣获优秀教师、优秀党员、教工优秀共青团干部、十佳班主任等荣誉称号。

研究领域:交通运输规划与管理、物流管理

承担课程:《现代物流管理导论》等。

代表性成果:主持2项厅级课题,参与10余项省级、市厅级横纵向教科研项目;参与国家级精品课程《中小企业项目管理实务》建设,发表学术论文十余篇,其中本科学报6篇。

严敏琳副教授,现代物流管理教研室主任,经济与管理学院第四支部书记,先后荣获优秀教师、优秀党员、师德之星等荣誉称号,指导学生获得全国职业院校技能大赛智慧物流赛项二等奖,现代物流管理专业带头人、校级教学名师、福建省物流协会第五届专家委员会成员、福建省物流行业职业教育指导委员会委员。

研究领域:交通运输规划、物流管理

承担课程:《生产与物流运作管理》《库存管理》等

代表性成果:主持3项厅级课题,参与多项省级、市厅级横纵向教科研项目,参与省级精品课程《仓储管理》《物流企业管理实务》建设,发表学术论文十余篇。

伍雄斌博士,副教授,现代物流管理教研室副主任,经济与管理学院第四支部副书记,曾荣获优秀教师等称号,指导学生参加“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛获全国特等奖,获福建省职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖,现代物流管理专业骨干教师。担任福建农林大学交通与土木工程学院硕士研究生导师,福建省物流行业执业教育指导委员会委员。

研究领域:交通行为、交通运输规划

承担课程:《物流系统规划与设计》《物流客户关系管理》等

代表性成果:主持厅级课题5项,主持、参与多项省级、市厅级横纵向教科研项目,发表专业论文十余篇,其中,核心及以上期刊5篇,本科学报6篇。

吴智峰副教授,曾获交通运输类专业教师信息化教学能力大赛二等奖,校优秀教师,现代物流管理专业骨干教师。

研究领域:物流工程

承担课程:《物流企业管理实务》《运输管理》《物流商品质量管理》等。

代表性成果:主持厅级课题5项,参与横向课题2项,主持并参与多项精品课程建设,主编物流专业教材2本,发表专业论文十余篇,其中本科学报6篇。

杨玉婷副教授,现代物流管理专业骨干教师。

研究领域:物流工程

承担课程:《仓储管理》《运输管理》等。

代表性成果:主持、参与多项省级、市厅级横纵向教科研项目,参与多项精品课程建设,发表专业论文十余篇。

林桂珠副教授,先后荣获优秀教师、优秀班主任荣誉称号,曾获得全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛二等奖、福建省职业院校教师教学能力比赛二等奖,指导学生参加各类职业技能大赛获全国一等奖1项,二等奖2项,三等级1项;现代物流管理教研室骨干教师。

主要研究领域:物流管理、供应链管理、安全工程

承担课程:《供应链运作与管理》等。

代表性成果:主持2项厅级课题,参与多项省级、市厅级横纵向教科研项目;参与国家级精品课程《中小企业项目管理实务》建设,发表学术论文十余篇。