经济与管理学院开展“防灾减灾,预警先行”疏散逃生演习
发布人:经济与管理学院  发布时间:2022-05-17   动态浏览次数:10

今年512日是我国第14个“防震减灾日”。为进一步加强学院防震减灾应急安全工作,切实提高全校师生在突发性地震、火灾等灾害发生时的紧急避险和应急保护能力,正确掌握避震、疏散和自救互救方法,提高应对火灾、地震灾害能力,最大限度减少灾害损失,经济与管理学院于517日开展了“防灾减灾,预警先行”疏散逃生演习。

警铃响起,同学们按照演练预定方案,严而有序地进行,同学们弯腰扶墙,按指定路线快速而有序地撤离,并安全撤离到指定安全区域。

通过开展演练,使全院师生员工熟悉学校防震减灾预案,在遇到紧急情况时能够冷静应对,服从指挥,在做好紧急避险的前提下,安全快速撤离,避免不必要的非震伤害