经济与管理学院“职”等你来——企业进校园 扬帆在起航
发布人:经济与管理学院  发布时间:2021-08-20   动态浏览次数:10

2021820日,厦门志捷国际物流有限公司(以下简称“厦门志捷”)与福建船政交通职业学院经济与管理学院校企合作授牌仪式正式举行,我院房曰荣院长、双高办副主任江明光、我院林丽萍副书记、吴吉明副院长、林颖副院长等出席仪式。

仪式正式开始之前,房曰荣院长代表学院对“厦门志捷”一行人的到来表示热烈的欢迎,并就经管学院的专业建设与办学情况作了介绍,希望通过校企合作平台,为毕业生提供实习与就业的平台,把优秀毕业生推荐到企业,实现校企共赢。

随后,举行校企合作签约暨授牌仪式,标志着校企双方在专业建设、实训基地建设、人才培养等多个方面合作关系的正式建立。

授牌仪式在融洽愉悦的气氛中结束。今后,我院与“厦门志捷”将搭建校企双方战略合作发展平台,进一步密切合作关系,不断拓展合作领域,实现校企双方共赢发展。

授牌仪式之后,厦门志捷在经管楼举办校园宣讲招聘会

首先,“厦门志捷”的林晓霖总经理以“如何从一名优秀的学生转变为一名优秀的职业化人才”为题,从“公司介绍、职业道路、职业化的工作技能”等方面切入,围绕如何“选择适合自己的职业以及如何选择就业平台”,为在座的同学们带来了一场精彩的讲座,同学们反应热烈,收获良多。

接下来,业务部经理苏敏为参加招聘会的同学们带来了“厦门志捷”的招聘宣讲会,主要介绍了公司的概况、公司的优势以及本次招聘的主要岗位和待遇,并回答了参会同学关于就业方面的疑问。

宣讲会结束后,“厦门志捷”在312教室举行了招聘面试。同学们积极主动的与用人单位进行沟通,招聘现场气氛热烈,秩序井然,充分展现了我院学生的风采。

“厦门志捷”对我院学生的面试表现和精神面貌给予了充分的赞扬,与多名应聘的毕业生达成了就业的意向,并表示希望今后能够举办多场类似规模的招聘活动,积极寻求拓展校企合作新模式。

经济与管理学院(宣)

2021820