经济与管理学院“学党史、强信念、跟党走”专题党史宣讲会简讯
发布人:经济与管理学院  发布时间:2021-06-17   动态浏览次数:10

中国共产党迎来百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,普及党史知识。经济与管理学院组织展开“学党史强信念、跟党走”专题讲座。

此次讲座邀请到了马克思主义学院栾静、张玉祥老师对学生进行宣讲。

栾静老师围绕中共一大、遵义会议、红军长征、抗日战争、重庆谈判等重要历史事件,通过讲述战争时期催人泪下的感人事例,系统梳理了新民主主义革命时期党的辛酸历史,讲述了党筚路蓝缕奠基立业的光辉历程。

张玉祥老师提出:一要学习党史,感悟信仰的力量。二要办好实事,凝聚人民的力量。始终保持对人民的赤子之心,在顺应群众期盼、增进民生福祉的实践中不断追求“我为青年办实事”的思想境界。

两位老师强调,开展党史学习教育就是要教育引领广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深化认识,进一步使学生深刻认识新中国发展的曲折,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,大学生群体在党史学习教育中走在前列、争做表率,把党史学习与“我为青年办实事”实践活动结合起来。

此次讲座从党史宣讲出发,旨在奋力开启我院教育高质量发展新征程,为我院培育高质量的青年人才,以优异的成绩庆祝建党100周年。

经济与管理学院(宣)