吴吉明
发布人:  发布时间:2023-04-02   动态浏览次数:2839

姓名:吴吉明

性别:

学历学位:大学本科/硕士

现任职位:经济与管理学院副院长

1. 主要研究领域:交通运输规划/物流规划

2. 获省部级以上荣誉:福建省高等职业院校 “物流管理”专业的专业带头人、福建省经贸委工商管理项目评审专家、福建省高等教育评估专家、货代技能国家级裁判。

3. 获校级主要荣誉:校级教学名师

4. 近年主要科研工作情况:主持了《福建省货运场站建设规划框架》、《加快发展福建省交通运输业政策研究》、《福建省道路运输站收费标准调整调查研究》、《福建促进大交通、大物流培育现代交通(公路)物流产业龙头研究》、《优化泉州中心市区公交线网规划》、《环泉州湾公交线网规划》、《惠安县公交发展规划》、《漳州台商投资区公共交通发展规划》、《集装箱运输管理专业教学资源库建设》、《南靖县十四五交通发展规划》、泉州台商投资区、惠安县、石狮市的三级农村物流网络规划等科研项目,累计课题到账金额300余万元。福建省精品课程《物流运输组织与管理》负责人,《物流基础》、《仓储与配送管理》主要参与者。

5.发表专著及论文情况:发表了《福建省道路货运场站建设初步研究》、《物流运输风险及其防范策略》等20多篇科研论文,主编了《物流运输管理实务》、国家十三五规划教材《货物运输实务》等7本教材。

6. 职业资格及社会兼职:高级物流师