房曰荣
发布人:  发布时间:2023-04-02   动态浏览次数:3609

房曰荣:博士,教授,经济与管理学院院长、学校双高建设办公室主任(兼)。

是教育部安全行指委委员,国家“双高”计划高水平专业群负责人,国家级教师教学创新团队负责人,福建省示范性职教联盟负责人,省级教学资源库主持人,福建省职业院校教学名师,福建省优秀教师,福建省高校优秀共产党员,福建省高职院校专业带头人,福建省教育评估专家,福建省政府安全生产专家组专家,福建省中华职教社专家智库专家,福建省省直机关师德标兵,福建省交通系统先进工作者,入选福建省百千万人才工程(备选),是中国安全生产科学技术杂志审稿专家;获国家级教学成果奖二等奖2项,福建省教学成果奖特等奖4项、一等奖1项,教育部安全教指委教学成果奖一等奖2项。

主要研究领域:安全系统工程、交通安全、隧道安全(地质灾害超前预报)、高职教育、质量管理。承担国家教学改革项目4项、省科技项目6项,出版教材6部,发表论文20余篇。