共同战“疫”|学生每日健康情况怎样快捷统计?快看班主任们各显神通
发布人:  发布时间:2020-02-24   动态浏览次数:831

抗击新冠肺炎疫情阻击战已经进入关键时期,各班级、各系都要每日上报疫情防控情况,班主任、辅导员们每天都需要频繁地从海量的学生回复中整理数据,不仅眼花缭乱,而且不胜其烦,极易忙中出错。为了让疫情的筛查上报更加高效便捷,更好地掌握所带班级学生的每日健康情况,也为了避免学生因为汇总的繁琐带来的厌恶情绪,交通经济系的班主任们可谓是各显神通,熟练掌握各种小程序,并在工作群中分享经验,做到事半功倍。

交通经济系张美婵老师推荐了微信“接龙管家”,点击所需的模板,即可在相关微信群一键发布疫情筛查上报内容,将学生目前是否在家,是否发烧,是否接触武汉等疫情高发地人员,近期是否返榕等文字反馈信息与闽政通八闽健康码的截图反馈轻松结合,让学生遵照模板填写。

交通经济系林如婷老师则分享了另一款微信小程序“wps表单”,有效地将学生要上报的闽政通八闽健康码融合在了每日文字接龙里。