交通经济系急救培训活动
发布人:  发布时间:2019-11-16   动态浏览次数:1059

受伤生病都是人之常情,任何人都有生病的时候,任何人都有可能在不经意间受伤,尤其是我们大学生正是爱动爱跳,活力四射的年纪,一不小心就会磕磕碰碰,所以能够得到及时的治疗与救护是相当重要的。
     11月16日上午,红会和志工部于福建船政交通职业学院排下校区对新生开展了急救培训。此次急救培训主要为了让大家了解急救知识,掌握应急手段。
     本次培训首先向同学们阐明了掌握应急知识,开展急救知识普及的重要意义,然后以实际行动教同学们如何包扎及人工呼吸,努力做到使到场的同学们都学会急救的知识。
     通过本次活动,同学们一定可以体会到生命对于我们每一个人的重要性,明白珍爱生命是对每一个生命最大的尊重,同时还能了解许多急救知识,学到急救技能。