“一站到底”知识竞赛活动
发布人:  发布时间:2017-12-28   动态浏览次数:137

一站到底知识竞赛活动

我系学习部部于20171228日晚在排下阶梯教室举办了一站到底知识竞赛活动。本次比赛意在开阔同学们的视野,扩大大学生知识面,营造良好的学习氛围,丰富大学生的校园文化生活。

活动开场由两位主持人进行对选手、赛程、奖品的介绍,增加了大家对于比赛的了解。紧接着擂主上台,挑选对手。答题为抢答制,擂主和挑战者答对加一分,若挑战者答错则擂主加一分。若比分达到6:6后,则谁先连续答对两题先获胜。全程气氛热烈,选手们绞尽脑汁,为了班级的荣誉飞速运转大脑,眼疾手快的拍下抢答器同时观众们也全身心关注比赛,为台上的选手们加油鼓劲。

本次活动主要以培养同学们积极建设好校园文化,弘扬民族文化,活跃校园学术氛围,提高学校的文化品位为目的,让同学们在课余时间能更了解生活小常识以及古今中外的名著知识,增强同学们的阅读面和对生活的了解。

在科技高速发展的现在,举办这样的活动可以更好的活跃校园气氛,增强同学们之间的联系,丰富学生们的课余文化生活。希望这样的活动能对同学们造成积极影响,使得同学们更乐于了解知识,增长阅读面。