交通经济系2018年消防应急疏散演练
发布人:  发布时间:2018-12-19   动态浏览次数:273

为了进一步加强我系安全防范工作,增强我系学生的消防安全意识,本着坚持安全第一,预防为主的方针和以人为本的思想,提高自救防范能力,做到在突发灾害时,能确保学生生命安全,我系于1219日下午开展了消防应急疏散演练。

一阵急促的警报声拉开了本次消防应急疏散演练的序幕,听到警报声后,全体学生按照预定逃生路线有序不乱地快速撤离至篮球场集合。

随后我系刘明书记对本次消防安全疏散演练进行了总结,首先书记对本次疏散演练的效果给予了充分的肯定,接着书记向我们特别介绍了消防的四个能力,即:一、检查消除火灾隐患能力;二、扑救初期火灾的能力;三、组织疏散逃生能力;四、自我宣传教育能力。倡导同学们积极学习这四个能力,提高自我消防安全意识。刘明书记为同学们示范了如何正确使用灭火器,并指导同学们正确使用灭火器。

通过这次消防安全演练,使同学们对突发火灾安全逃生有了初步的认知,同时也对如何沉着应对火灾等突发情况怎么快速逃生有了更进一步的了解,为创建平安和谐校园夯实了基础。