港口物流管理专业•毕业顶岗实习经验交流会
发布人:  发布时间:2019-06-03   动态浏览次数:1009

2019年6月3日下午,在经济系陈宏主任及港口教研室主任王凤英老师精心细致的组织安排下,组织了一场毕业顶岗实习经验交流会,由16港口物流管理的五位学长学姐为17级、18级港口物流管理的同学们讲述他们的顶岗实习经历及心得体会。本次交流会由王凤英老师主持,由陈宏主任开场致辞,陈宏主任对到场的毕业生们表示感谢,同时让同学们了解专业知识对于往后工作的重要性,也希望17级、18级的同学们从此次交流会中了解更多关于就业的情况,做好自己的职业生涯规划。

第一位上场的是张静晓学姐为我们讲述了她的实习经历,强调了在学校学习基础知识的重要性,告诉我们在学校,是老师逼着我们学习,在外面,只能自主学习,所以告诫我们,在校期间一定要认真学习课堂上的知识,避免出去工作时,什么都不懂。

第二位上场的是汤志宏学长告诉我们,刚开始实习的时候,会有想要放弃的冲动,但是我们应该理智看待,一定要坚持下去,同时他强调了为人处世的重要性,并且对于我们港口物流管理专业来说,学会专业英语十分重要。

第三位上场的是林智杰学长,他给我们讲诉了三个力:执行力、学习力、领导力,这三个力对于我们出去实习时十分重要,只有学会这三个力,才能在工作中一切顺利。

第四位上场的是刘木英学姐,她告诉我们,当我们在面试时面试官会问你是否愿意接受外派时,如果不能接受到其他地方工作的话,就及时表明态度,不要浪费自己的时间,当然,外派会让我们有更多的锻炼经验,可以快速学会更多的知识,这是一个很好的锻炼经历。

最后上场的是张雯彬学长,他拿出自己平常在工作中的各种工作照片,用照片为我们讲诉了他平常的工作状态,让我们感同身受,体会到工作的艰辛,并对我们的未来充满紧迫感。他告诉我们平时在学校中学习的各种专业知识在以后工作中十分重要,一定要认真学习。

同学们纷纷对于自己所不了解的地方做出提问,学长学姐们都耐心的一一做了回答并给予我们相关的建议,让我们提前做好相应的准备,为自己提供更多的选择。

此次毕业顶岗实习经验交流会中,通过五位学长学姐的讲诉,让我们深受启发,明白了在校期间一定要认真学习专业知识,并重新审视自己,进一步完善自己的职业生涯规划,为自己的未来做好准备,我们也祝福各位学长学姐们在接下来的工作生活中,一切顺利!