学院动态 | 学院与福建省交通科研院有限公司举行“产教融合实践中心”揭牌仪式

发布时间:2024-04-28   浏览次数:14

4月28日,学院与福建省交通科研院有限公司在福建省交通科研院有限公司闽侯基地隆重举行“产教融合实践中心”揭牌仪式。学院党委书记陈宜大,党委副书记、院长陈锦辉,中共福建省交通科研院有限公司委员会书记、董事长陈航,福建省交通科研院有限公司总经理赖士谦出席了仪式。

仪式上,陈航董事长强调共建产教融合实践中心是创新教育、科技、人才一体化发展的新平台,是破解“产”“教”融合深度不够、融合力度不足的新方法,是服务“交通强国”国家战略及福建省“交通先行区”建设的时代要求、使命担当,相信在校企双方的共同努力下,一定会把合作项目做实、做优、做特,实现校企共赢。

在热烈的掌声中,陈宜大书记、陈锦辉院长、陈航董事长、赖士谦总经理中心揭牌,标志着学院福建省交通科研院有限公司的校企合作拉开新的序幕,双方将聚焦人才培养、科技创新、产业发展和企业需求,落实到教师队伍建设、专业课程建设、教学资源开发、教学方式创新上,同时助力构建完整的高层次人才队伍建设、技术研发、成果转移转化,助推教育链、人才链、创新链、产业链融合贯通,更好培养造就优秀技术技能人才、大国工匠、能工巧匠,为福建交通运输发展提供强有力的智力支持和人才保障。