光盘行动,“塑”战“塑”决

发布时间:2024-04-25   浏览次数:28

为发扬中华民族勤俭节约、与自然和谐共生的传统美德,响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,增强同学们节约粮食和保护环境意识,引导同学们养成良好的行为习惯。2024424日,土木工程学院在福航园“一站式”学生社区服务中心开展“光盘行动,‘塑’战‘塑’决”宣传活动。

此次活动得到了同学们的积极响应,讲解员在活动现场向同学们进行粮食节约宣传与限塑令讲解,让同学们了解浪费粮食、塑料白色污染的危害。除讲解宣传外,活动现场还设置有趣味问答环节,同学们也热情地参与其中。

本次活动让节约粮食与环境保护意识深入人心,不仅有利于粮食资源的节约,减少食物浪费,也有助于减少生活中塑料的使用,降低环境污染,让校园更加美丽。

今后,我院将坚持不懈地开展节约粮食和保护环境宣传工作,进一步增强同学们的环保意识和节约意识,为构建资源节约型、环境友好型校园不断努力。