土木工程学院赴福建省装配式建筑企业开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-19   浏览次数:15

为进一步深化校企合作,拓宽学生的就业渠道,2024418日,土木工程学院副院长卓维松带领建筑工程技术专业三位教师,走访中建海峡福建钢结构有限公司和中建科技(福州)有限公司两家企业。通过实地考察和交流,增进双方了解,探讨合作机会,为学生提供更多的实习和就业机会。

在访问中建海峡福建钢结构有限公司期间,管理部部门经理刘榕强对卓维松副院长一行的到访表示热烈欢迎,并参观了企业的钢结构生产车间、技术研发中心以及正在实施的重点项目。双方就行业的发展趋势、技术创新以及人才培养等方面进行了深入的交流,并就如何加强校企合作、共同培养高素质工程技术人才达成了共识。

随后,卓维松副院长一行前往中建科技(福州)有限公司与王培新总经理进行了座谈。座谈会上,双方就当前建筑行业的市场需求、技术创新以及学生职业发展等问题进行了探讨。中建科技(福州)有限公司对土木工程学院建筑工程技术专业的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同推动学生就业和行业发展。

此次访企拓岗活动是土木工程学院积极响应国家关于促进高校毕业生就业的号召,主动出击,通过与企业的深入合作,为学生搭建更广阔的就业平台。土木工程学院未来将继续加强与企业的联系,不断探索校企合作新模式,为学生提供更多实践机会和就业选择。