土木工程学院赴福州地区深入开展“访企拓岗促就业”行动

发布时间:2024-04-19   浏览次数:15

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作、产教融合, 417-18日,土木工程学院道路与桥梁工程技术专业教研室主任陈艳琼带领相关教师分别走访了福建路信交通建设监理有限公司、福州市远创测绘有限公司、福建春晓建设有限公司、厦门路桥百城管理咨询有限公司福州分公司、福建工标建设发展有限公司、鸿儒勘测设计有限公司等六家企业,开展访企拓岗和科研技术服务交流活动。

校企双方召开座谈会,企业领导们对学校来访表示热烈的欢迎,陈艳琼老师表明此次走访的目的。校企双方就岗位需求、学生职业能力培养、毕业生就业、科研合作等方面进行深入沟通交流。

此次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也希望校企双方在人才培养、课程建设、科研合作等方面开展深度合作,共同助力校企双方高质量发展。