深入领会总体国家安全观,土木工程学院召开党总支理论​学习中心组(扩大)学习会暨国家安全专题学习会

发布时间:2024-04-11   浏览次数:20

2024410日下午,土木工程学院召开2024年党总支理论学习中心组第四期(扩大)学习会暨国家安全专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》,学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记(副书记)、实训中心负责人参加会议,学院党总支副书记任颖卿同志作中心发言,第二支部书记王美春同志作交流发言,学院党总支书记高杰同志主持会议。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,创造性提出总体国家安全观为新时代做好国家安全工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解总体国家安全观的基本内涵、核心要义和精神实质,树牢“国家安全”理念,强化底线思维,未雨绸缪除隐患,防微杜渐保安全,牢固树立安全发展理念,毫不动摇坚持党对国家安全工作的绝对领导。

会议强调,要以“4.15”全民国家安全教育日为契机,通过个人自学、党支部集中学习、主题党日志愿服务宣传活动等形式,开展国家安全系列法律宣传教育,营造“总体国家安全观,创新引领10周年”的浓厚氛围,提升国家安全意识,增强维护国家安全责任感,全面提升师生总体国家安全观素养,引导党员干部充分认识总体国家安全观的重大意义和实践要求,切实把维护国家安全贯穿到学院立德树人工作全局各方面全过程以安全稳定和谐的校园环境为学院事业高质量发展保驾护航。

2 —