弘扬教育家精神,争做时代大先生 ——土木工程学院召开师德师风专题学习会

发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,提升广大教职工的思想政治素养和师德师风水平,327日下午,土木工程学院在创新楼1007召开师德师风学习会。土木工程学院全体教职工参加本次会议。

会上,全体教职工学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》《事业单位工作人员处分规定》《做好教书育人大先生》。全体教师一同观看师德师风学习教育片。通过学习,号召教师坚持为党育人、为国育才,做爱国主义的先行者;要求全体教师严守纪律底线,涵养高尚师德,做“四有”好老师,争做学生为学、为事、为人的“大先生”。

会议强调,全体教师要提高政治站位,严格遵守师德规范,深刻理解习近平总书记关于师德师风第一标准的重要论述,大力弘扬教育家精神,做一名讲政治、守规矩、敢担当、有作为的教师,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育教学事业,为学院高质量发展贡献力量。