“一站式”学生社区 | 《船政青年说·信·中国》第三季第八期(总第31期)——大力推动我国新能源高质量发展为共建清洁美丽世界作出更大贡献

发布时间:2024-03-14   浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,引导青年学生厚植家国情怀,增强当代青年学生的“信仰”、“信念”、“信心”、“自信”、“信服”,2024年3月13日晚上,《船政青年说·信·中国》第三季第八期线下分享会在“一站式”学生社区服务大厅思政引领室举行。

分享会上,23级道路与桥梁工程技术1班班长黄嘉骏,领学了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话“大力推动我国新能源高质量发展,为共建清洁美丽世界作出更大贡献”。

领学结束后,与会人员就如何学习“大力推动我国新能源高质量发展,为共建清洁美丽世界作出更大贡献”发表了自己的心得与体会。

2023级道路与桥梁工程技术1班林安桦说,“绿水青山就是金山银山”,中国已经步入了从高速发展转向高质量发展的新阶段,经过此次学习,我认识到我们身为当代青年学子,应当坚持绿色发展理念,在科学的基础上最大化保护好、节约好、利用好珍贵的能源,积极筹备好、开发好、应用好新能源,积极、主动、有序地促进能源发展转型。为构建我国新能源高质量发展不断努力。

2023级道路与桥梁工程技术1班张睿洋表示,保护生态环境,是发展之需、自然之愿,也是你我之责!通过此次学习之后,我深刻认识到大力发展新能源技术,走绿色可持续发展道路对于我们的发展与环境的保护来说的重要性。作为当代大学生,当大力支持新能源之路的发展,积极投身于新能源的发展与建设为建成青山常在,用所学的技能报效国家。

2023级道路与桥梁工程技术1班李子豪说,习近平总书记强调,积极发展清洁能源,推动经济社会绿色低碳转型。作为新时代青年我们应该从自己做起,从身边小事做起,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将绿色低碳贯彻到日常生活中,在船政、在福州践行绿色出行,不断倡导节能环保,用自己的力量为福州做出一份贡献。